アコラップのお手入れ方法
アコラップの洗い方はとても簡単。
野菜を洗うように優しく冷水で手洗いします。
汚れが気になる時は食器用洗剤を使って、
柔らかいスポンジで洗います。
冷水で洗う理由は、蜜ろうが熱に弱いということと、水で冷えたエコラップは蜜ろうがカチっと硬くなるので、コーティングも落ちにくくなるためです。
コーティングが落ちる原因になるので、ぬるま湯で洗うのはお控えください。冷水で洗うのがエコラップ長持ちの秘訣です。
ミツロウでコーティングされているので水弾きも良く自然乾燥でも乾きが早いです。すぐに使いたい時は、毛羽立ちのない布巾でさっと拭いてお使いください。
アコラップ は、きちんとさんよりもズボラさんにぴったりなくらい実はお手入れが本当に簡単です。面倒そうだなと思っていた方にこそ、是非試していただきたいです。
aco wrapスタッフの洗い方
________________________
玉ねぎの切り口を包んだ後は匂い移りも気になるので洗剤を使うのがオススメですが、キャベツなどは水のみでさっと洗う程度です。
お皿に使用したラップも普段は水でさっと洗う程度。
週一でメンテナンスとして洗剤で洗っています。
エコラップ 使用サイズ & 色
サイズ:M / 5寸皿 (丸型) 色:すおう色
https://acowrap.jp/products/suou